拯救了宋朝,李宝为何名声不显?他到底是个怎样的人

2019-09-20 投稿人 : www.jsszippers.cn 围观 : 662 次

原标题:保存宋朝,为什么李宝不出名?他是一个什么样的人?

北宋沦陷后,宋代土地被晋人占领。然而,即使在这些破败的土地上,仍然有人不时与黄金作斗争。

李宝,这是山东菏泽的一名普通农民。看到他祖国的破碎状态,李宝决定站起来聚集在山东镇,他将与黄金作斗争。

李宝非常勇敢,带领叛乱分子四处奔走。然而,由于设备限制和其他原因,他们最终寡不敌众,部队被金兵击败。没办法,李宝不得不把剩下的小单位带到南方去岳家骏。

岳飞会支付他们的收入,但李宝觉得自己很长时间没有被重用,所以他联系了他的同胞,准备离开岳家俊,潜回家乡。在岳飞的控制下,岳家军队伍严格纪律严明,李宝等人迅速被捕。

逃跑者在同一个地方,但岳飞听说李宝争辩说他要回家乡打击黄金,最终让他离开。从那以后,以河北路为首的中意骏马名义的李宝潜回山东家族,与金义军作战。

金兵向南走,李宝率领的李军与岳飞合作进行了多次反击。他还灵活地在山东等地进行操纵,克制了攻击晋军,并镇压了大量的金朝军队。后来,在岳飞的比赛中,李宝跟随韩世忠守卫海州。

在不久的将来,宋高宗命令岳飞死于“攻击罪”。 “废除十年的权力。”岳家骏逐渐分裂废除。李宝因在韩世忠的存在而逃脱了。

1161年,金炎帝的皇帝阎延良开始了40万军队,他进出水域。其中,有7万水兵和600多艘战舰,准备一举攻击临安。

当时,李宝担任浙西路马步军的副主任,拥有3000名水域指挥官和120艘船只,北军迎接了晋军海军。

敌人和我们的部队之间的巨大差距,再加上李宝军中途遇到的巨浪,所有的下属都认为这是一个“不祥的预兆”,并主张撤军以防御。李宝的态度很坚决。 “天堂测试李宝燮?宝藏的核心就像铁。”

那一年,陈家岛爆发了海战。

李宝军主动对金州海事处发起进攻。有许多晋军舰只持续了数英里,但命令是僵硬的。李宝军沿着风袭击了火箭。然后,他带领中士冲上未燃烧的金船,开始了一场白边战斗。当晋军看到火势蔓延时,李宝军又狠狠地来了,迅速散去。

李宝以越来越少的胜利击败了晋军,这不仅缓解了晋军对临安的航道威胁,也极大地提升了宋军在各地前线的士气。

晋朝陆路上的军队处于破坏性状态,淮河宋军和淮河组织的防线被击败。 “中外地震恐惧。”在关键时刻,陆云云文有幸在采石师中击败了金朝军队,使宋朝能够逃脱抢劫。

历来,人们津津乐道于“采石大捷”,却有许多人没有意识到“陈家岛海战”的重要性,如果没有李宝,让金朝水军得以突破到临安城下,后果真的难以想象。李宝的功勋应当为历史所铭记。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

2019-08-30 20: 43

来源: 温陵游人

原标题:拯救了宋朝,李宝为何名声不显?他到底是个怎样的人

北宋灭亡后,宋朝北方的土地被金国人占据。然而,即便在这些沦丧的土地上,依然不时会涌现出抗金的义士。

李宝,本是山东菏泽的一个普通农民,眼见家国破碎,李宝决意挺身而出,便在今山东鄄城一带聚拢乡众,起兵抗金。

李宝颇有勇略,带领起义军四处征战,但由于装备兵力等原因的限制,最终还是寡不敌众,部队被金兵击溃。没办法,李宝只好带残存小股部队南下投奔岳家军。

岳飞将他们收入帐下,但李宝觉得自己迟迟得不到重用,于是联系同来的乡伴,准备离开岳家军,潜回老家。在岳飞治理下,岳家军军纪严明,行止有方,李宝等人很快被全部抓捕。

逃兵按例本当处斩,但岳飞听闻李宝辩称是要回去老家抗金,最终放过了他。此后,李宝以河北路统领忠义军马名义,潜回了山东老家组织抗金义军。

金兵南下,李宝率领组织起来的义军配合岳飞进行了多次反攻,又在山东等地灵活机动,牵制攻击金军,钳制了大量金朝南下的力量。后来,在岳飞的牵线下,李宝曾跟从韩世忠守卫海州。

不久,宋高宗下令以“谋反罪”将岳飞赐死,“十年之力,废于一旦。”岳家军逐步被分割裁撤。李宝因身处韩世忠部队逃过一劫。

公元1161年,金帝完颜亮起兵40万,水陆并进,大举攻宋。其中有水军7万,战船600余艘,准备一举攻取临安。

当时李宝担任浙西路马步军副总管,统帅水军3000人,战船120艘,北上迎击金军水师。

敌我兵力差距颇大,再加上李宝军半路遭遇巨浪,部下都认为这是“不祥之兆”,主张撤军防守。李宝态度却十分坚决,“天试李宝邪?宝心如铁石不变。”

当年,陈家岛海战爆发。

李宝军率军主动向金国水师发起进攻,金军船多,绵亘数里,但指挥僵硬,李宝顺风势以火箭攻击,而后率军士冲上未燃金船,展开白刃战,金军见大火蔓延,李宝军又来势汹汹,很快就溃散而去。

李宝以少胜多,大败金军,不但解除了金军水路对临安的威胁,也有力地提振了各地前线宋军的士气。

而金朝陆路的大军一路势如破竹,两淮宋军组织的防线被击溃。“中外震恐。”危急时刻,幸而虞允文在采石矶犒师整军,击败金朝大军,宋朝这才得以逃过一劫。

历来,人们津津乐道于“采石大捷”,却有许多人没有意识到“陈家岛海战”的重要性,如果没有李宝,让金朝水军得以突破到临安城下,后果真的难以想象。李宝的功勋应当为历史所铭记。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

李宝

岳飞

李宝军

岳家军

金军

阅读 ()

——

日期归档